千万别买色谱仪

HDDP_WebX查无此人

【长得俊】我是来咨询减肥的(下)

假装生日贺文。

写完这篇文瘦了三斤,有点开心。

制霸生日快乐呀~许愿生日会有uu出现!我愿意把瘦的三斤胖回去!

 

-----------------------------------------------------------------------

 

 

07、

 

尤长靖深呼吸直视着面前的林彦俊,脸上的假笑让人毛骨悚然:“问怎么减肥是吧?”

 

林彦俊试图把自己缩起来减少可见度。

 

尤长靖扯动一侧嘴角,眯起眼睛,继续说:“我减肥得很成功是吧?”

 

林彦俊点了点头又马上摇了摇头,仿佛一个中了病毒程序错乱的机器人。

 

尤长靖双手托腮,一脸天真无邪,可眼神中却没有一点笑意:“减肥嘛,不外乎就是管住嘴迈开腿。我这里有一份减肥秘籍,看在我们曾经相熟的份上就告诉你了。那就是——失恋。”

 

“为伊消得人憔悴这句话我们当初在课上学过吧。”尤长靖自顾自地说着,“我那当初不懂事找了个对象,可惜那人表面挺喜欢我的,背后却把我当笑话。诶,以你对我的了解我知道后会怎么做?”

 

林彦俊的拳头攥得死紧,他想过尤长靖会在他不在的日子里恋爱,却不能容忍他被人伤害。

 

“林彦俊,你怎么不说话了?”尤长靖语气平淡,“我就很没种,连上去质问的勇气都没有。然后我就离开了,下定决心减肥。没想到人难过到极点就不想吃东西了,半个月瘦了快二十斤呢,是不是效率很高了。”

 

“咚!”林彦俊没控制住自己的怒气,一拳砸在了桌子上。

 

尤长靖装着大惊小怪,说:“林彦俊,你这么生气干什么?舍不得她用这种方式减肥?”

 

林彦俊死咬着下唇,开口说话的时候,唇上的牙印让尤长靖觉得该死的性感,他问:“那你现在的男朋友对你好吗?”

 

尤长靖今天穿着低领,瘦下来的他锁骨明显让人想要在上面停留最好能留下些印记,比如现在他脖子上未褪去的抓痕与红印,再比如脖子上压根就没有自己的妹妹所说的那条穿着戒指的项链。

 

“我现在单身。”林彦俊,你到底想做什么?

 

“接下来才是我今天想说的话,尤长靖,我喜欢你,我可以做你男朋友吗?”之前的唯唯诺诺的林彦俊在听完那个所谓的减肥秘方之后消失了,他要重新追回自己的甜心,捧在手里护在身边,最好能喂胖他,让那些没眼光的人都离自己的宝贝远远的。

 

“不行,不可以,不用想。”

拒绝三连。

 

是还深深地喜欢着他,听到这简单的告白还是有着心悸的感觉,可孩子长大了不好骗了。再同一处跌倒两次的就是傻子了。

 

“我不想再减肥了。”

 

当自己一直追求的东西近在眼前,一个人却开始怀疑时,甚至拒绝时,真不知道是喜是悲。

 

 

 

 

08、

 

林彦俊似乎是铁了心要追到尤长靖,先是硬拉着之前自己误会是他女朋友的林婷婷在微信上向自己道歉加阐明自己是林彦俊同父同母的亲妹妹,就差没拿出户口本和出生证明了。再接着微信上每天早晚的问候是少不了的,天气预报添衣带伞是绝对不能忘的。有时候看到自己阿嫲发来的消息和林彦俊的消息一同弹出,尤长靖甚至一时间分不清消息到底是谁发的。

 

02年80斤小鸟胃:林彦俊,你能不能别再每天给我发这些没有啥用的信息了?

8:对不起

02年80斤小鸟胃:……算了,随便你

 

尤长靖把手机一丢,明明自己那天挺牛逼的啊,多年记挂的人表白毅然拒绝,那人还愿意给予如此“家人”般的微信关怀。陆定昊问他,你既然不想看干嘛不删了他,反正他除了你的微信也找不到你啊。当陆定昊抢过他手机说你不删我帮你删的时候,好脾气的他却发了火,把手机一把夺回护在胸口。

 

看着每天没有营养的早安会平复早起的起床气。

看着晚上的那句晚安莫名就会很好眠。

雷阵雨看着四处寻找避雨处的行人拿出那人提醒带着的伞还会有点小骄傲。

无聊时点开他的朋友圈,即使很久未更新只有陈年自拍挂在他的版头也能欣赏许久。

 

那天过后,林彦俊已经快一周没有再联系过尤长靖了。尤长靖前几天明显的失落让身为室友的陆定昊开始担心,一通机关枪似的上海话把林彦俊从头到尾贬得一文不值。

 

尤长靖给他递了瓶水,安抚他说没事,是自己不识抬举罢了,让那样的帅哥连续吃了两次瘪也算是赚到了。

 

陆定昊又问他,你既然喜欢他,他之前也说喜欢你连续两个月的早晚请安也不是假的,为什么不和他在一起。

 

尤长靖似乎想出了答案,答案好像还是他前两天看一篇鸡汤文学里的一句话。

 

喜不喜欢,合不合适,在不在一起,在成年人的社会里是三件事情。

 

想通了的尤长靖第二天又恢复了活力,教人唱歌,去录音室录歌,回家练歌,循环往复。

 

 

09、

 

尤长靖今天回家路上有些小情绪,这该死的大猪蹄子林彦俊一个礼拜没联系自己也就算了,居然还在刚才发了条朋友圈,躺在床上香肩半露,还配了个老狼的歌词“这城市已摊开他孤独的地图,我怎么能找到你等我的地方。”

 

呵,男人。

 

生气了就要吃点好的,想到这里尤长靖去打包了一大份干锅牛蛙又买了一袋橘子,你不是怕牛蛙吗?我今天就让这袋小橘子看着牛蛙,然后最后统统被我吃掉!

 

回到家叼着外卖袋子,挎着橘子艰难地掏出钥匙开门,听到空关许久的隔壁邻居的门被打开。

 

不会这么倒霉晚上遇到什么不干净的东西吧!尤长靖慌乱中钥匙更加戳不进锁眼了,早知道花钱换个指纹锁了。

 

“尤长靖,好巧哦。”林彦俊穿着衬衫带着小礼帽,一看就是精心打扮过的样子。

 

于是尤长靖以一种有些滑稽的姿势和林彦俊又一次碰面了,林彦俊很绅士地接过了尤长靖叼在口中的塑料袋,号称洁癖的他似乎一点都不嫌弃塑料袋上尤长靖的口水印记。

 

“你怎么会在这里?!”尤长靖尖叫。

 

林彦俊乖巧地说:“啊,我就换个地方租房子,没想到这么巧哦。”

 

“巧你个大头鬼啦!”尤长靖要是相信这是巧合这才真的是有鬼。

 

林彦俊厚着脸皮继续说:“我看你买了很多吃的吼,正好我也要出门吃饭,不如一起吃吧。”说完还把袋子往身后藏了藏,大有尤长靖不答应他就私吞外卖的架势。

 

“呵呵,”尤长靖冷笑,“那就一起吃吧,毕竟很久没有一起吃过饭了。”

 

目的达成的林彦俊拎着外卖就回了自己屋子,尤长靖跟在后面幻想着他等会的表情就要笑出声来。让你晾了我一周,让你还发那种朋友圈,活该。

 

哼着小调拆着外卖的林彦俊心情大好,问:“尤长靖,你买的这是什么呀,这么大一份,还挺香的。”

 

“就现在的网红产品,很多人排队买的——干锅牛蛙呀!”

 

“啊!”制霸少年林彦俊秒变林林酱,飞速离开那份外卖,手脚并用跳着挂在尤长靖身上。

 

“尤长靖,有牛蛙……”

 

不知道林彦俊是故意的还是真的怕成这样,尤长靖从骂到哄,软硬兼施他才肯放手,从他身上下来。

 

“好啦,我拿回去吃,你自己点个外卖吧。”尤长靖作势要走,林彦俊却拦住他,指着他手上的那袋橘子,说他晚饭吃橘子。

 

于是尤长靖想象中的小橘子看牛蛙的画面变成了,林彦俊本尊剥着橘子,看他吃牛蛙,不得不承认想靠近自己却忌惮牛蛙的林彦俊很可爱。

 

心情大好的尤长靖随意吃了两口收拾完那些牛蛙骨头,准备丢到门外去,感觉再下去林彦俊要精神错乱了。

 

“你难道吃干抹净就要走人吗?”角落里幽幽地飘来林彦俊的声音,委屈得很。

 

我只是出门丢个垃圾,而且我只是被你邀请来你家吃了个牛蛙。怎么被你说出口像我始乱终弃一样!

 

尤长靖心里吐槽不断,说出口的话却很温柔:“我把牛蛙丢出去哦,马上就回来哦。”

 

林彦俊紧紧看着门口,随时准备着拦下偷跑的尤长靖。

 

尤长靖很老实丢完垃圾乖乖地回来了,此时的林彦俊一改刚刚的怂样,又成了那个制霸模样。

 

“哟,我们的林林酱不怕了呀。”

 

林彦俊装作不知情的样子,扯开话题:“我这一周没联系你,你都不关心我的吗?万一我有什么意外呢?”

 

尤长靖不作声,林彦俊继续说:“我和你说我追你是认真的,我也没追人的经验,要是什么做的让你不开心你就和我直说,我会马上改正的。”

 

尤长靖报复似地说:“我想让你别追我了,你改吗?”

 

林彦俊答:“你答应做我男朋友我就不追了。”

 

“那我天天往你家门口丢牛蛙!”

 

“那我每晚在阳台上用音响放鬼故事!”

 

 

——林彦俊我怕鬼,你还说鬼故事吓我。晚自习结束我都不敢走回家了。

——我陪你一起回去。

——尤长靖我会一直牵着你的手,这样即使再黑你也不用害怕。

——林彦俊,你是我的墙呢。

 

 

10、

 

接下来的日子里除了每天例行微信交流,林彦俊总能在饭点做出一桌子好菜,隔壁的尤长靖闻着香味都馋坏了。

 

“今天做了红烧鲫鱼和白灼西兰花,汤你想喝莲藕排骨汤还是排骨冬瓜汤?”

 

“排骨冬瓜汤!”

 

酒足饭饱的尤长靖,擦了擦嘴,开口:“林彦俊,我明天想吃椰浆饭。”

 

“好,我明天去买。”

 

“林彦俊,你这样下去我会被你喂胖的。”尤长靖捏了捏明显圆润的脸。

 

“你太瘦了多吃点,”林彦俊麻利地收拾着碗筷,“冰箱里有木糠杯,当饭后甜点。水果等会我切好拿过来。”

 

“是不是你想把我喂胖然后又甩手走人?”尤长靖憋不住说了出口。

 

林彦俊停下来手中的活,小声反驳:“当初一声不响离开去马来西亚断了联系的你不是你吗?”

 

“我回来过,你生日那天,想给你一个惊喜的。”尤长靖现在说起已没了当时的委屈和愤怒,“但我听到你和别人说:‘我怎么会喜欢尤长靖?他胖的和猪一样…’我瞒着家里人第一次自己坐飞机赶回来听到的是这样的话,我还有必要和你联系自取其辱吗?”

 

尤长靖握上林彦俊的手,说:“现在的尤长靖瘦了,所以你又喜欢了?这种喜欢我要不起。”

 

林彦俊拉开凳子坐到尤长靖对面向他说了一个故事。

 

多年前,在一个学校里一个校园制霸喜欢上了一个可爱的小卷毛,他们在一起了,可没多久小卷毛就转学走了,只留下了一个国际手机号码。

 

住校生拿到手机的机会本就不多,更何况那时候国际电话和短信需要去营业厅开通。一时间两人就断了联系。

 

有一天低年级一个姑娘来找制霸告白,制霸有了小卷毛当然就拒绝了。但没想到那姑娘的哥哥过了一段时间带着人来找他的麻烦。

 

制霸能躲则躲,因为他最近去开了国际漫游能和他的小卷毛联系上了。就在他生日那天他设想着小卷毛收到自己电话是不是会感动,可能还会哭哦。

 

他却被那帮人又堵住了,那些人用恶毒的语言攻击他,最后居然说了他的小卷毛。他重复了一遍那些人的话之后,“啪”地一下任督二脉打开了,和那些人打了很惨烈的一架。

 

这次打架让制霸被记过了,比这个更让人崩溃的是他满怀着希望打过去的国际电话却无人接听,发过去的短信也无人回复。他觉得那个粗心的小卷毛一定是记错了号码。

 

制霸很多年都没有搬家,后来不得已搬了家还会时常会去看看,希望能遇到当年那个小卷毛。

 

终于在前段时间他看到了那个小卷毛,只是圆滚滚的他瘦了好多,让他一下子没有认出来。瘦了的小卷毛更耀眼了,制霸开始很生气,气那个人的不告而别,气他粗心大意。可后来他特别紧张,担心小卷毛有了新对象,更担心他已经忘了他。

 

他约小卷毛出来表白却阴差阳错得知了他瘦下来的真相,那时候制霸真的很想给那个人送拐,居然敢辜负自己想了念了这么多年的人。不论怎样自己一定要追回小卷毛,把他好吃好喝养着,养回圆圆的可爱的样子。

 

林彦俊看着已经泪流满面的尤长靖,说:“尤长靖,我现在不是追你,只是想和你说,当初我们没有人说分手。所以你还是我的男朋友,你逃不掉的。”

 

尤长靖用力眨了眨眼睛,让被泪水模糊的视线清明。一个误会让两人差一点就一辈子错过了。

 

尤长靖吸溜着鼻涕,说:“你很霸道耶。”

 

林彦俊皱着眉头,说:“我这么多年都守身如玉,你现在也没有对象。我都不在意你期间有没有始乱终弃了,你还想怎么样哦。”

 

尤长靖被林彦俊的用词逗得破涕为笑,吐槽道:“守身如玉不是这么用的啦!”

 

林彦俊很不满大声说:“喂!我这样的帅哥二十多年了还是处男!这不觉得很夸张吗?我这还不算守身如玉吼!”

 

尤长靖起身跑去捂林彦俊的嘴,制止他继续胡言乱语,却被他直接拉入怀中。

 

“别乱动,让我好好抱一会。”林彦俊感受着怀中的热度和坚定的心跳,但他发现那人脖子上依旧没有自家小妹说的挂着戒指的项链的踪影。

 

“尤长靖,我之前给你的戒指呢?”

 

“丢了……”口是心非比赛第一名获奖者尤长靖回答。

 

林彦俊听那语气就知道他在骗自己,故意说:“那是我妈说要留给我们林家媳妇的,我送你了,你却丢了,到时候没有信物我爸妈会把你赶出去的。”

 

尤长靖一听赶快辩解:“这不是上次误会婷婷是你女朋友,以为她要拿回,我就摘下来收好了。再后面怕你看到嘲笑我这么多年还带着自作多情,也就一直没在拿出来。”

 

林彦俊听完陡然问了一句:“尤长靖,现在几点?”

 

尤长靖看了看手表回答:“八点二十四。”

 

拉起尤长靖的手十指相扣,林彦俊说:“错,现在是我们幸福的起点。”

 

“起点你个大头鬼啦!唔……”

 

被吻住的尤长靖一下子连耳朵都红了,二十多岁还是处男的帅哥哪里少了,这屋子里不就有两个吗?只可惜很快也就不是了而已。

 

嗨,你怎么减肥成功的?

 

帅气的男朋友做床上运动了解一下?

 

 

END

 

小番外

 被林彦俊喂养多日的尤长靖有了长胖的趋势。

一日,看着脱光光站在体重秤上还努力吸着肚子的尤长靖,发生了以下对话。

林彦俊:你最近胖了不少哦。

尤长靖:你嫌弃我了是不是!

林彦俊:你看这个体位很适合减肚子,这个体位适合减大腿,我们晚上试试?

尤长靖:试你个大头鬼啦!

 

 

 

 

 

 
标签: 长得俊
上一篇 下一篇
评论(50)
热度(1232)
©千万别买色谱仪 | Powered by LOFTER