千万别买色谱仪

HDDP_WebX查无此人

【长得俊】炮友法则番外之正经谈恋爱就是了不起


少量乾坤正道/皇权富贵预警


——————————


 林彦俊和尤长靖从没想到出道后的自己会如此的红,一下子拥有了之前n倍的关注度与话题度。

 

Ninepercent红了,他们也红了。

 

就像之前范丞丞的姐姐所说的一样,挨得住多大的诋毁,就经得起多大的赞美。

 

几个少年人出了大厂这个象牙塔之后真切地体会到了什么叫做网络的恶意,虽然大家都有过心理准备可真的遇到又是另一种境况。语言的伤害比割在身上的刀子更可怕。

 

而这个组合里就有三对之前炒得火热的CP,更巧的是这三对都是真的。可要知道粉丝不是单纯的只有一种,团粉、唯粉、CP粉……没少去超话的人明白粉丝和粉丝之间远比他们之前想象中的纷杂混乱。

 

林彦俊,一个出道的黑马,刚出道就沦为了全网黑的对象。认识的亦或者不认识他的网友肆意地揣测抹黑,甚至p出各种血腥惨烈的图。

 

尤长靖本以为表面上是队友又是营业CP,自己的粉丝们应该不至于去伤害林彦俊。可刷着微博看到自己的粉丝说着林彦俊倒贴自己,甚至许多“好心”的粉丝私信留言让自己离他远一些省得被牵连。

 

而尤长靖也因为粉丝的过于担忧,被林彦俊的粉丝翻出了自己还是较胖时候的比赛片段大作文章。

 

 

“林彦俊,她们不是喜欢我的吗?”尤长靖刷着微博却止不住自己的泪水,“为什么要这么说你,又为什么你的粉丝也讨厌我?”

 

尤长靖固执地刷着林彦俊的超话,用小号去帮忙举报每一个反黑站贴出来的微博,看到林彦俊粉丝对自己的评价只能快速划过眼不见为净,可划过了看过了心里却还是会想。

 

林彦俊知道公司方面已经和自己说过会针对那些恶意的p图发公告,也明白尤长靖就是一个老好人,粉丝和他,尤长靖两个都不愿去伤害。

 

抽走了尤长靖的手机,林彦俊删掉了微博这个害人的app,把哭得一抽一抽的人儿搂在怀里。

 

“以后我们不看了好吗?公司那里会去处理的,我们就和大厂里一样过好自己的生活就好。”

 

尤长靖终于绷不住了,放声哭了出来,口中的话从不解为什么粉丝的想法到世界的恶意太重,最后却打着嗝问:“我真的很胖很丑吗?她们说的是真的吗?”

 

林彦俊抹掉了他眼下的泪痕,露出尤长靖最喜欢的自己的笑容,说:“网上也有很多人说我长得很丑,你说她们说的是真的吗?”

 

“嗝……你最帅了……是大厂里评出来的颜值第一名!”

 

“这不就好了,青菜萝卜各有所爱嘛……”

 

“那你不会嫌弃我?”尤长靖吸溜着鼻涕。

 

林彦俊指了指自己已经惨不忍睹的衬衫,说:“你怎么傻傻的?我喜欢你的时候你不比现在胖多了?再说我一个典型的处女座能让你这样的假处女座在我床上常驻就足够说明我对你的爱了。”

 

尤长靖仔细想了想确实现在的自己再怎么也不可能有两人初次见面时候糟糕了,可网友这么对林彦俊,他却没见林彦俊这几天有什么异样。

 

“你不在意网友那些话吗?”

 

“说我的话我无所谓啊,反正你也知道我就一直就不太在意无关人员的看法。”林彦俊亲昵地蹭了蹭尤长靖的鼻尖,“倒是你以后少给我去看那些奇奇怪怪的黑贴和p图,毕竟你胆子小要是看到多了看到我想到那些图我岂不是很冤枉。”

 

“有些图就真的超可怕,”尤长靖皱着眉头,“为了防止我做噩梦要么你今晚别和我一起睡了?”

 

林彦俊想都没想双脚直接缠上了尤长靖,宛如一个树袋熊一样挂在他的身上,威胁道:“你要是敢让我走我现在就开始给你讲鬼故事!”

 

“你敢吓我我就去找农农去睡!”尤长靖挣扎着想从禁锢中脱出。

 

林彦俊一听就不乐意了,本来还算规矩的手开始不老实起来,男朋友居然还有去和潜在情敌同床的心必须把这种危险想法扼杀在萌芽中,身体力行让他知道是男人就没再怕的。

 

“林彦俊,你脑子里都在想些什么东西啊!”尤长靖还陷在为林彦俊遭到恶评不甘心的心情中,却没想到事件的主角开始对自己动手动脚。

 

“想你啊。”林彦俊顶了顶跨,“你没感觉到小林也很想你吗?”

 

“你真的是够了……我的粉丝黑你的点都黑错了啦……”尤长靖已经被弄得呼吸急促,“她们要是……要是知道你这么对我……你死定了……”

 

“我是你的头号粉丝所以有特殊待遇的。”林彦俊大言不惭地回答。

 

色谱仪的科目二挂了,所以车你们脑补一下。

 

 

激烈的情事过后,尤长靖懒懒地窝在林彦俊怀里,沙哑地说:“你再这样不知节制我就公开让我的粉丝们去黑你哦。”

 

“呵,傻傻的。”林彦俊换了个姿势让尤长靖和他四目相对,“粉丝们真的有时候傻傻的。你的粉丝黑我还不是你心疼,我的粉丝黑你还不得我来哄你。”

 

“有道理吼。”

 

 

 

解开了心结的尤长靖渐渐地开始看开了,他明白自己并不可能去取悦每一个人。各种活动中他的话也渐渐地多了,微博也放起了自己自拍,毕竟爱自己的人更多。

 

两人LA互相拍的照片如果那些ins上的小情侣似得发微博发的不亦乐乎,双人合照更是让长得俊女孩们头掉。

 

林彦俊本身就无所顾忌,看到尤长靖活跃了起来自己也开始了放飞自我,要不是公司里三令五申让他们不要过分,林彦俊可能在第一次的FM就打算公开了。

 

而团里的人才明白什么叫做明目张胆谈恋爱就是了不起。

 

 

 

 

“林彦俊,等会粉丝说我胖怎么办?”尤长靖不知道穿着哪找来的直男审美衬衫,谁穿谁显胖的那种。

 

林彦俊打量了一下,亲了一口尤长靖的脸颊,说:“一点都不胖呢,你饿不饿,想不想吃什么东西?”

 

“等活动结束之后我们去吃火锅好不好?”尤长靖想到火锅就有点流口水。

 

“ok的。”

 

见证了这一幕耿直的小鬼拉着陈立农问:“这是不是叫做情人眼里出西施?”

 

陈立农想了想回答:“可能是林彦俊的小巧思?”

 

“不是很懂这些谈恋爱的人。”小鬼看向另一边的温州贾富贵,他一边嫌弃范丞丞胖了一边两个人抱着全家桶吃的不亦乐乎。

 

 

 

“你为什么会来这次拍摄哦。”林彦俊就很不爽为什么ssbs的拍摄要带个陆定昊。

 

两个人的恩怨从认识第一天起就能写出一部新华字典的厚度,陆定昊自然不甘示弱回击道:“公司安排的啊,你不爽去和经纪人说啊。再说我们长靖很久没见到我了,一定很想我的。长靖,你说是不是?”

 

“是啊是啊,好久没见到你了呢。”尤长靖点头如捣蒜,“超想你们的!小超人他们都还好吧?”

 

于是乎两个人彻底无视了林彦俊唧唧喳喳地聊了起来。

 

被冷落的林彦俊就很不开心,想到等会拍摄过后自己还要做代班mc,恶从胆边生。

 

果然在接下来的采访中陆定昊就感到自己被针对了,而且尤长靖似乎和林彦俊有夫唱夫随的趋势,自己真的好可怜哦。

 

“尤长靖去LA都不帮我代购,”陆定昊开始吐槽,“而且更过分的是他自己居然买了还和我说很好用。”

 

尤长靖真诚地对着镜头说:“那个真的很好用哦!”

 

林彦俊火上浇油接道:“而且尤长靖还推荐给我用呢。”说完看了眼陆定昊,继续往他伤口上撒盐,“而且我也觉得很好用呢。”

 

陆定昊不断地深呼吸,告诉自己怒极伤肝,保命要紧。

 

 

 

 

九人第一次去录出道后第一场综艺——KB,除了林彦俊之前都已经去过一次,尤长靖看得出林彦俊有些许的紧张。

 

“林彦俊,你不要紧张哦,我会一直在你身边的。”

 

在后台尤长靖见四下无人抱了抱林彦俊,希望能让眼前的人安心一些。

 

“什么时候我能光明正大地在台上这样一直抱着你哦……”

 

尤长靖最吃不住林彦俊撒娇,平时制霸的男人突然撒娇让他有了一种自己也是被需要的感觉,这时才会让他有种自己没白长一岁是个哥哥的感觉。

 

谁知KB录制场地是个好地方——谈恋爱的好地方,队里几对小情侣拥抱的拥抱,搂腰的搂腰。单身的王子异同学在不懈地努力下为自己发明了“子异抱”,而小鬼同学则用实力证明了自己是凭实力单的身,你们问陈立农哦,他也凭着自己的努力被动坐实了“土偶第一狐狸精”的宝座。

 

林彦俊得着机会就cue尤长靖,听到观众席中的尖叫声他有点开心,长得俊的粉丝也不少嘛。

 

KB不愧是快本设置游戏就是有新意,这种几个人抱在一起的游戏真的是太适合这些悄悄默默谈恋爱的小情侣们了。

 

看到主持人喊出数字时隔着多远都奔向自己怀抱的尤长靖,林彦俊心情极佳,原本有的一丁点的紧张感消失的无影无踪。

 

游戏不重要能不能多抱一会自己的宝宝才比较重要。

 

林彦俊表示自己绝对不是唯一一个这么想的,你看朱正廷的怪力都快勒断蔡徐坤的脖子了,范丞丞公然抢走黄明昊的动作很熟练嘛。

 

又在才艺展示环节林彦俊主动cue了尤长靖和他一起合唱自己作词作曲的歌,等待了整个冬天,心里的那个人还好出现了。

 

 

 

 

 

限定团总有结束的时候,在2019年9月时,蔡徐坤和朱正廷这队里唯一的一对非同公司小情侣在微博上公开了。

 

蔡徐坤

给大家介绍一下,我最爱的ikun。@THEO-朱正廷

转发999万     评论99万     点赞109万

 

看到微博的其他队员都惊呆了,这两个人瞒地死死的,没人知道他们居然会选择公开。

 

“我们就是在一起了不丢人。”朱正廷红着脸却坚定地说。

 

“什么大风大浪没经过,大不了我们自己开工作室。”蔡徐坤表示自己不差钱。

 

众人压根没相等公司的公关方案,纷纷登上大号转发送出了祝福。

 

而范丞丞和JUSTIN两个队里最不安定的xxj,在转发完不久也选择了公开。这气得朱正廷追着两人在房间里喊着要打孩子。

 

“你们两个之后还在一个公司,安定地谈谈恋爱不好吗?来凑什么热闹。”朱正廷拍掉蔡徐坤为了阻止自己打人箍在自己腰上的手,“你们知不知道这对你们的前途有多大的影响!你们还只是个孩子啊。”

 

“正廷哥,我和丞丞在一起也不丢人。”JUSTIN把朱正廷之前说的话还给了他。

 

“我们这样做可能很自私,对不起粉丝也对不起公司,甚至对不起家人。”范丞丞从出生起就受着比常人更多的压力,他牵着JUSTIN的手与之十指相扣,“可我们也想光明正大地在一起,我觉得我们已经做好了一同面对这一切的准备。”

 

“……”朱正廷不知道自己有什么立场去职责那两个孩子,“要是之后公司那里有什么问题,一定要告诉哥。”

 

几个小时后乐华的人冲进房间,把三个人叫过去紧急开会,朱正廷离开前蔡徐坤摸了摸他的头告诉他别怕,他在他身后。

 

众人也回了自己的房间,为这两对情侣捏着一把汗。

 

 

 

刚关上房门,林彦俊就试探地说:“尤长靖,你说我们要是公开的话……”

 

他知道自己和尤长靖与那四人又有些不同,他们两人没有足够的经济实力能这样任性。而且比起自己来说,尤长靖太热爱唱歌热爱舞台了。

 

尤长靖没有接话,只是把自己的手机递了过去,屏幕上是微博大号,页面停留在草稿箱里的一条还未发送的微博。

 

尤长靖:

给你们介绍一下我的男朋友。@林彦俊

 

“林彦俊,我不敢……”尤长靖死死地咬住下唇,控制着自己的情绪。

 

他觉得自己还是太懦弱,连那两个00后都不如,队里年龄最大的人却最胆小。林彦俊一定很难过吧,他什么都不怕的啊。

 

林彦俊拿着手机按了一下开关键,屏幕黑了下来。

 

“你是不是觉得没法公开很对不起我?”

 

尤长靖点了点头。

 

“我爱你。”

 

“我……我也爱你……”尤长靖不明白为什么林彦俊会突然这么对自己说,在一起这段日子里他听到这三个字的次数并不多,这个文艺青年总爱用一些拗口文艺的句子表达着自己的情感。

 

“我是想让你知道,不论我们公不公开,我都爱你。”

 

林彦俊用自己的指纹解开了尤长靖的手机,打开微博切换到了尤长靖的小号,编辑了和之前草稿箱里一样的内容。

 

“来,发出去吧。我等会也用小号转发,也都是我们。这样我们也算公开了。”

 

林彦俊的小巧思总能让尤长靖感到不可思议,明明傻傻的,走个形式的自欺欺人的公开却感到了从未有过的甜蜜。

 

“这样很傻耶……”嘴上这么说着却伸出手指点了发送。

 

 

 

 

在一次直播中,公开后的两人首次接受了媒体的采访。

 

“您好,我们想采访一下你们当初是怎么想到在那一天公开的呢?”被选中的记者小姐姐问道。

 

“就天时地利人和所以就想和粉丝分享一下。”林彦俊拿着话筒回答着,无名指上的戒指闪着银光。

 

记者连忙追问:“那时候公司不会给你们压力吗?还有网路上的那些反对声,你们是怎么度过的?”

 

尤长靖笑着陷入了回忆中。

 

 

 

 

在用小号发了那条微博后,林彦俊就接到了公司方面的电话。

 

“彦俊,长靖是不是和你在一起?你开一下免提吧。”

 

“乐华那三个人和蔡徐坤公开出柜的事情你们肯定都知道了。现在网上的影响不太好,而且你们在没有接到公司消息的情况系都转发表示了支持。”

 

“对不起,哥,是我们太冲动了。”尤长靖忘记了在通电话,一个九十度鞠躬道歉着。

 

“你们这个团也只有不到一个月就要解散了,你们之后有什么打算?”

 

林彦俊说:“听公司的安排吧。但我们希望还能在一起发展。”

 

“很好,公司正有此意。为了将负面影响最小化,刚刚公司和乐华还有觉醒那里都达成了共识,对于出柜这个事情。”

 

“哥,我们会注意分寸的,保证不让狗仔拍到不该拍到的东西,别逼我和彦俊分手好不好。”

 

“诶?”电话那头传来疑惑的声音,“可是我们是希望你们两个公开啊,这叫置之死地而后生。现在这个大环境对同性恋是宽容的,可也需要你们承担住网络上不友好的声音,其他的公司都会帮你们处理的。”

 

“谢谢哥,谢谢老板,我爱公司!”尤长靖这才注意到自己的手已经被林彦俊给捏得泛红。

 

挂了电话后,两人如愿地成为了组合里第三对公开的小情侣。

 

几家成熟的大公司很快就控制了网友们的舆论导向,从谩骂变成了支持。甚至引发了在国内罕见的大型同性恋平权呼吁运动。

 

 

 

 

“公司很好,我爱公司!”尤长靖是发自内心的感谢那时候公司对于他们的支持,这么大的公司放弃他们两个轻而易举,可公司却选择了这条险路,还好成功了,他不用回家去开个尤腻腻厨房。

 

林彦俊也在旁边点着头,说:“那时候我们也有所顾忌,但我的身边有他,背后有公司的支持。当然还有一直支持我们两个人的长得俊男孩女孩们,谢谢你们。”

 

“还有还有,”尤长靖举手示意主持人自己还有话说,“谢谢我的粉丝们,你们给我的私信我都有看哦,另外我偷偷告诉你们我有小号会去逛某个同人app哦!另外你们考虑一下,长得俊是长在前咧……”

 

尤长靖话还没说完就被林彦俊抢走了话筒,空出的手把人揽入怀里,霸气地说:“希望大家可以尊重事实。”

 

直播间的弹幕被一片粉色的yooooo所淹没,今天的长得俊们依旧没有头。

 

“直播间的很多粉丝想知道你们两个是一见钟情还是日久生情呢?”

 

两人对视一眼露出了耐人寻味地笑容,异口同声道:“我们当然是日久生情。”

 

嗯,炮友变情侣当然是日久生情喽。

 

END

 

上一篇 下一篇
评论(76)
热度(2397)
©千万别买色谱仪 | Powered by LOFTER