千万别买色谱仪

HDDP_WebX查无此人

【林秦】西装密码(2)

#傻白甜#

#双向暗恋#

#ooc都是我的#


秦明最近发现李大宝和林涛之间似乎有些不对劲,常常会悄悄地聚在一起对着自己指指点点,然后当自己看过去的时候却装的和没事人一样。

“你们到底在谋划什么?”

“没有啊。”林涛笑的眼睛眯成了一条缝,“我们就聊聊晚上去哪里吃饭。”

“对呀,”李大宝顺着话说了下去,“这不是马上要我的生日了吗,涛涛在想着我们要不要一起庆祝一下?”

“那你今晚来我家吧。”秦明语不惊人死不休。

林涛听到这句话之后瞬间瞪着他那双大眼睛,手指着李大宝不停地抖着。

原来你们两个背着我有了这种关系!

原来你说帮我一起追老秦,是我们两一起追的意思!

宝哥我算是看错人了!一百斤小龙虾都挽回不了我们的友谊了!

林涛心里愤愤不平。脑海中不断地对着李大宝咆哮着。

李大宝也愣住了,傻傻地望着秦明。

这事情的走向好奇怪,我会不会被林大队长灭口?

秦科长这是在唱哪一出?

小龙虾我们还没在一起多久就要永别了吗?

 

秦明明显和这两个人不在一个频道,但看着这两人变化多姿的脸色很想转身就走。

林涛率先找回理智,畏畏缩缩地开了口:“老秦,你和大宝是什么时候的事情啊?怎么都不告诉我一声,真不够义气!”

林涛强颜欢笑地拍着秦明的肩膀,这么多年的暗恋彻底胎死腹中了。

秦明看着林涛没有回答。

为什么林涛的眼中的光芒有些黯淡?他不喜欢看到林涛露出这样的眼神。

 

秦明也有一个秘密。

一个除了他自己谁都不知道的秘密。

他喜欢林涛。

秦明心思细腻做事缜密,他对林涛的喜欢还真除了他自己以外没有一个人能察觉,更不会有机会让别人抓到证据。

如果说之前他还有计划疯狂一次告白一番,但在看到林涛通话记录里一排的宝宝和林涛亲口承认有了女朋友之后,他就做好了孤独终老的准备。

暗恋从来都只是一个人的事情。

 

“要不你也一起来?”秦明开口邀请。

林涛尴尬地笑着打着马虎眼:“你们小两口晚上庆祝,我去参合什么呀。打扰别人谈恋爱会被雷劈的。”

李大宝总觉得林涛这句话是说给自己听的。

“我是准备给她做条裙子让她去我家量尺寸,你在想什么?”

林涛没想到秦明居然会开口向他解释,按秦明的个性被误会了也不愿多说几句的吧。

是不是说明自己对他还算是特别的?

李大宝长舒一口气,性命保住了!

“就是涛涛你脑子里尽是些黄色废料。”李大宝斜眼看着林涛。

林涛自知理亏默不作声。

“老秦,你之前不是给我做过一条裙子吗?怎么又要重新量尺寸?”

“宵夜会增加肠胃的负担,同时多摄入的卡路里更容易转化为脂肪。根据我的目测,你比我给你做上一条裙子的时候至少胖了五斤。”

“¥%U#!”

林涛松了口气之后,半开玩笑半抱怨道:“大宝跟着你两年不到就有两条你亲手做的裙子了。我和你认识了十多年,连快下脚料都没捞着。”

“你想要下脚料的话今晚可以多拿点回去。”

秦明难得有心情开了个玩笑。

“什么嘛……”林涛摆出了一个委屈的表情。

“你说你一个刑警要什么西装。”李大宝跟着秦明揶揄着。

“我怎么就不能穿了!”林涛本着不争馒头争口气的心理回击道,“我正式场合不能穿吗?”

“比如向你家宝宝求婚?”李大宝故意提到那个薛定谔的宝宝想看看秦明的反应。

“对!”林涛以为李大宝说的就是秦明,答应的那叫一个爽快,“穿着老秦做的西装,成功概率一定蹭蹭地涨!”

“我是法医,不是法师。”把话撂下秦明就出了门。

 

秦明觉得老天爷对他真的是太残忍。

他很久之前就想给林涛做一套西装,那样阳光的人穿上西装一定格外帅气,尤其是自己亲手做的西装。

但没想到机会送上门的时候,却是那人要求婚结婚时候的正装。

喜欢的人穿着自己做的衣服向另一个人求婚,搀着另一个人踏入婚姻殿堂,这是幸运还是残忍?

 

TBC

看看自己写东西的文笔觉得新的一年里自己又小了一岁呢!我已下定决心番外开车了~

 
标签: 林秦
上一篇 下一篇
评论(7)
热度(136)
©千万别买色谱仪 | Powered by LOFTER